注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fantasyandfantasy的博客

I 'm Christopher Lam

 
 
 

日志

 
 
 
 

外出学习心得  

2018-05-04 09:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

425日下午,英语组的老师们外出香山学校听课学习。踏进香山学校,空气中弥漫着一股淡淡的书香。信步走进学校报告厅,年轻的英语老师钟老师带我们带来Can  you sing?这一课。钟老师一句“Class begins”正式开始,以复习水果和动物的单词开始,接着老师以小青蛙找妈妈为本课的主线,着重本课句型Can you ...?Yes,I can. /No ,I cant. 钟老师的课堂气氛很活跃,重难点突出,老师与学生亲密互动。在讲到Can you sing? Sing 唱歌这个词的时候,钟老师还现场用尤克里里演奏,全班学生一起演唱原创的歌曲。最后在欢声笑语中,结束了课堂。接下来,在场的三位老师分别从不同的角度对钟老师的课进行点评,不仅指出了钟老师的课的优点,还提出了一些意见和建议。接着,香洲区英语教研室负责人刘庆珍老师讲话,谈谈教师与学生的关系应该是和睦的,而不该是对立的,让学生愉快学习是做老师的职责。接着,通过学生作业,教师比赛,近年来考试的命题等方面,展示近年来香洲区的小学英语的教研成果与努力。

    通过短短的两个小时的听课和讲座,我明白在今后英语教学路上还要不断学习,不断创新,不断与时俱进。课堂的主体是学生,应该把课堂还给学生。师生互动非常重要,不能只是老师在讲。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018