注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fantasyandfantasy的博客

I 'm Christopher Lam

 
 
 

日志

 
 
 
 

激发学生学习兴趣才是学好英语的关键  

2015-11-23 15:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激发学生学习兴趣才是学好英语的关键

小学英语的一个主要功能就是培养学生学习英语的兴趣,激发学生求知的内在欲望,从小养成良好的英语学习习惯。小学是一个人一生发展的最基础时期,也是生长发育旺盛、变化快、可塑性强、接受教育最佳的时期,如果在学龄初期,通过小学英语的学习,游戏等活动,在活动中他们会获得一些成功并受到老师的表扬,奖励,由于老师的奖励,他们就会以老师的嘉奖为荣,就会以乐观,积极,进取和勤奋的学习态度对英语产生浓厚的学习兴趣,这种兴趣由于有效的引导,就会长期的持续下去,并且是愈来愈浓厚。实践表明学习兴趣是提高学习质量的最有利的内在因素。因此英语教育就是要从小学入手,从小培养学习英语的兴趣。

为了在教学中能够激发学生的学习兴趣,在上课时我常常想着,如何让学生更喜欢我的课堂。常常以学生的角度去看所学的内容,怎么样才更有趣。现在我们学校一二年级使用的新概念英语如何寻找突破,让学生们更加喜欢英语。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018