注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fantasyandfantasy的博客

I 'm Christopher Lam

 
 
 

日志

 
 
 
 

窗边的小豆豆  

2014-10-27 17:13:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位哲人曾说过:“成才必先成人。 人字一撇是智能,一捺是人格。一个人只有把知识与独立高尚的人格结合起来,才能成为真正意义上的人才。人生在世,如何获得幸福,过的快乐,我想这是每个人都在追求的。在小豆豆成长的轨迹中,得到的更多的是人格的教育。

     

在新的校园“巴学园”里,小豆豆对这个电车学校的一切是那么好奇,这里没有约束,喜欢上什么课,就上什么课。老师们都是那么和蔼。小豆豆第一次感到这所学校的“不同”。对于孩子们来讲,对这个世界永远都是充满好奇的,永远都是新鲜的。在这里,允许她问一些奇奇怪怪的问题,允许她在窗边跟宣传艺人打招呼。允许.......允许她正常抒发她的情感。

 

我在想,学校对于学生来讲,不单是学习知识,智能增长的地方,比学习更是重要的是学会做人做事的道理。在现实生活中,很多家长都希望自己的孩子能够成为人上人,各方面都优于他人。然而,在现实教育的大环境下,每个学生都肩负着许许多多的“重要任务,他们从小要学钢琴,学外语,学武术,学画画,学舞蹈.........每天每时每刻的时间都被塞得满满的。直到有一天他们被逼疯为止。呵呵,这不是夸张的说法。这是现实,这是中国这个社会大环境下的中国孩子们的生活写照。孩子们从小就需要学很多很多东西,从小就要学会考试,而且要争取考第一名。

 

记得我上一年级的时候,刚开始学习拼音,作业很多。每天在按时完成作业之后,我会兴高采烈的打开电视看,记得我当时最喜欢看的是一个旅游节目。每期都会介绍一个国家或地区的自然风光,人文风景。我看得非常投入,爸爸妈妈也都允许我看,于是我很小的时候就了解世界上有七大洲五大洋,土耳其,法国首都是巴黎,吉布提在非洲,南美洲的秘鲁是个很神秘的国家,玛雅文化,落基山,北极圈.........太多太多。我想说的是,对于孩子来讲,小时候是兴趣的培养。学习其实是一个主动的行为。对了学生来讲,点燃每个小孩子心中的热情是最重要的。 

 

小豆豆有了她的伯乐---小林宗师,但愿天下有更多的“小林宗师”。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018