注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fantasyandfantasy的博客

I 'm Christopher Lam

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年07月08日  

2014-07-09 16:39:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)本学期我继续担任二1班的班主任这个职位。在过去这个学期的时间里,我的生活变得忙绿而充实。我收获了很多,也知道自己很多事情做得还不够好。

首先,热爱学生 ,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习。比如,握握他的手,摸摸他的头等。从赞美着手,所有的人都渴望得到别人的理解和尊重,所以,和差生交谈时,对他的处境、想法表示深刻的理解和尊重。

本学期在管理班级方面,我采用让学生管理学生的形式,每天选出一名班级值日班长,值日班长每天登记全班学生的日常行为,做得好的加分,变现不好的扣分,以此来激励每位学生的积极性,使得每个学生更加规范,更加遵守纪律。每天值日班长从课堂纪律、卫生、路队、眼操、大课间等项目来评定。

     此外,本学期开始,来了五位新生。新生来自五湖四海,他们的学习成绩、学习能力、性格特点等都很大的不同。刚开始,很多学生对我们寄宿学校不适应,出现出想家的情绪,有的甚至还哭着闹着。在这种情况下,我只好尽力对学生、对家长做好安抚工作,慢慢地,学生适应了我们学校,适应了班级。但是在班级管理中,整个班级的同学在日常的一切行为中有时还不是很规范,时常有些问题出现。今后还得向经验丰富的老师请教,当然自己也要加强班级的管理。

    班主任需要思考的内容十分广泛,我将会继续努力,力争做到最好。

                                                           (原创)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018