注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fantasyandfantasy的博客

I 'm Christopher Lam

 
 
 

日志

 
 
 
 

心得  

2014-11-19 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为班主任,我深深懂得教师的一言一行都影响着学生,对学生起着言传身教的作用。所以在工作中我一直遵循严要求,高标准的指导方针。
   1、思想教育常抓不懈利用班会,晨会进行思想品德教育,卫生、纪律、安全等经常讲,着重培养学生良好的道德品质、学习习惯、劳动习惯和文明行为习惯等。
   2、发挥小干部的大作用大胆放手使用班干部,通过制定班级管理制度,对学生各方面做出了严格要求,班内形成了团结向上的优良班风。我坚持每天都有值日干部,每个值日干部应做好自己的工作。

   3关心爱护每个学生作为一名教师,我爱班上的优等生,爱班级的后进生。在学习中,不让一个学生掉队。如我班张馨宇同学,每天上课走神,不按时做作业,我没有放弃她,而是手把手的教她写字,抓住她的点滴进步,不断鼓励她,在学生面前夸奖她是个聪明的孩子。渐渐的,她不但能完成作业,而且成绩也有了很大的进步。

    总而言之,班主任工作是一门科学,需要不断探索,在今后的工作中我将不断努力,尽心尽责做好这一项工作。一年级的孩子就如同一张白纸,上面的五彩斑斓总是慢慢积累,现在的底色将注定其基础色调。而我希望我带给学生的的一片晴空、绿地、清水……这些最纯洁、最美丽的画面摆在我面前时,我会更加努力地迈好每一步!

                                                     

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018